龜山島

安排到宜蘭龜山島旅行,許多遊客都會建議晚上到蘭晶心作料理用餐,除了補充一天體力外,還能享受到真正的宜蘭特色創意料理。在宜蘭擁有一定知名度的蘭晶心作料理,提供了專業的餐廳美食,讓登龜山島完的大家,能在享用美食的氛圍中,舒緩一整天旅程勞累感,並透過餐廳內獨特好吃的無菜單料理,替一日行程留下更美好的記憶。使用宜蘭在地食材進行烹飪,蘭晶心作料理的精緻餐廳美食,就是您龜山島行程中必吃、必訪的優質好餐廳!

龜山島遊記
laugh107:需要打車到頭城港口出海到龜山島海域進行賞景鯨活動。包括賞鯨、環島、登島三部分。
其實早晨在酒店就能看到遠遠的“龜山帶帽”奇觀……
龜山島開始的時候覺著還挺好,風浪很大,有種近似過山車的感覺,隨著浪起伏很有意思。大概到一小時的時候看到一條飛魚,蜻蜓一般飛過,大概是我在船上最后的印象。這時候已經無力站立,坐在船舷
一側。后來很是眩暈,只是勉強支撐著。但是靠近龜山島時,空氣中傳來巨大的臭雞蛋味道…………我艸……龜山島是tm 硫磺島!!!我不想回憶也不想記錄那時的感覺和經過。謝謝也有暈船癥狀的春兒給我遞水,再對清掃我留下的半消化物的原住民哥們表示歉意。船頭開始有很多人后來都逃掉了。后來才知道當天的風力有五級,浪高兩米以上…………
龜山島現在能理解古代海禁的原因了,很可能是皇帝出海吃海鮮結果把京城出發時吃的都吐出來了……
浮龜一般的龜山島………好容易熬到龜山島上,我們只是在休息大廳等返程,吃零食補充了些鹽分。返程順浪,風也停了,唉………………沒有鯨!!!沒有海豚!!只有硫磺的惡臭和嘔吐物…………
晴子麻麻:搭乘臺鐵,我們到達頭城。聽說這里的蘭陽農業博物館外形非常有特色,我們打算在這里拍攝第一組婚紗照。蘭陽蘭陽,我們越看越像“藍翔”,哇。
  龜山島沿途火車上,路過龜山島,遠遠望去,海面上浮著一座酷似烏龜的小島。當我們興致勃勃觀望這座小島的時候,旁邊的一位通行老人熱情地為我們介紹說:他是宜蘭當地人。這座小島隨著大海載浮載沉,與宜蘭人常年相伴,守望噶瑪蘭先民墾拓蘭陽,所以當地人對龜山島感情深厚,把它視作蘭陽人精神上和地理上的一個重要的標志,而且這只大海龜會“轉頭”的喲∼我們聽到這個,當然十分詫異,一個小島,怎么會轉頭?其中一定另有段故事。原來,是從不同方位看龜山島,因為角度不同,會有不同的感覺。如果在蘭陽溪以南的位置,看到的是龜山島南側,頭部朝左邊;來到三貂角,看到的是龜山島南側,頭部朝右邊;來到三貂角,看到的是龜山島北側,頭部朝左,一路北行,果真令人有“龜山轉頭”的錯覺。
 龜山島 老人指著清晰可見的龜山島說,看山就能知天。宜蘭有一句俗諺:“六月看山頭,慢冬看海口;龜山若戴帽,大雨就來到。”意思是說,當龜山島上云霧重重的時候,就預示天氣即將轉壞。像現在這樣無云的狀況,就說明不會有雨啦。我們頓時很踏實,這樣,我們的婚紗照拍攝就可以順利進行啦。  
  看來,在宜蘭人的心中,龜山島就好像真的是一只頭朝東南、尾向西北的大海龜,不開心了會吐煙呢。
龜山島   順利到達頭城站,出了火車站,距離我們要去的蘭陽博物館還有一段距離。我們在站前的飲料店買了鮮榨果汁,美滋滋的走在路上。步行大概10分鐘左右,老遠就看到一個灰色建筑物,好像一幢倒在地上的房子。那就是蘭陽博物館了。從外觀看,蘭陽博物館設計靈感來源于當地獨特單面山地形,這個奇特的設計已經榮獲很多地區和國際建筑大獎。博物館上方的三角形屋頂,東陡西緩,從前方頂端緩緩而下,再與屋后地面巧妙相接。整個建筑好像大塊山石,由一塊塊、一片片小型部分堆疊而成。從位置上來看,博物館前臨烏石礁,后近濱海公路,位置剛好是舊時烏石港的原址。
  龜山島這么有個性的建筑,必須能夠配的上我們的個性婚紗。我們的男女主角速速換裝出現! ∼∼夕陽西下,橘色的溫暖撒在潔白的裙擺上。
  • 宜蘭美食古味今品
  • 喜宴餐廳品味時尚
  • 特色料理
  • 創意料理
電話:03-9371234 │ Mail: lanjingservice@gmail.com │ 地址:宜蘭縣宜蘭市東港路6-41號
Copyright © 2014 . 蘭晶心作料理創意料理餐廳 . All rights reserved.